Запрет охоты на зайца! Молчим? Врем? Или надеемся?

YVK1

Мисливець
Размещаю призыв своего товарища, который полностью поддерживаю.
"Дорогие, друзья, колеги, хочу обратиться к вам с просьбой стать инициаторами запрета охоты на зайца. Хватит врать самим себе, что он может восстановиться. Давайте требовать повсеместного закрытия и расселения его в регионы, где численность упала ниже критической. Давайте писать письма в контролирующие органы, экологию, прокуратуру, поднимать тех долбанутых борейчат. Лучше добровольно закрыть сейчас, чем дождаться его занесения в Красную книгу. После чего его десятки лет от туда не исключат.
Попробую найти единомышленников на других ресурсах. Сейчас самое время бить тревогу, впереди таксация и если экологи не подпишут липовые результаты, то есть шанс восстановить популяцию.
С надеждой на понимание".​
 

senya2011

ветеран форуму
надійна команда
А вы попробуйте в Киеве метро остановить на 24 часа, я это к тому что если зайца нет у Вас так он есть у нас!Ну закрыли охоту,что дальше - нормальные люди дома маются, платят взносы,на охоту не ходят а потом встанет вопрос продать ружьё и ну его всё ... Думаю закрывать охоту не стоит,для браконьеров она ведь незакривается никогда,а почему из-за них должен страдать нормальный,законопослушный охотник.Нада ужесточить борьбу с браконьерством,и сделать определьонную часть(самую благоприятную для обитания животных) угодий на время запретной(как у водоплавной-места отдыха дичи) для повышения поголовья и повторюсь это там где с зайчиком туго!С ув.
 

сєрьога

ветеран форуму
надійна команда
Доброго вечора, я дуже чемно перепрошую, але я проти.Незнаю як де, а в нас заєць в нормальній кількосьті, я знаю кілька місць де його взагалі предостатьньо. Немаю нічого проти його розселення в інші області, але як Ви собі це уявляєте?
 

Kapitan

Снайпер
Ничего путного закрытие не принесет,увеличите только симейство бракош.Охота у нас на Украине идет круглый год.Это и "браконьерки в законе" и фарщики и ночные охоты.Кто задумывался сколько уничтожается дичи на этих охотах? Менять нужно систему а не закрывать охоту.Закроют охоту для рядовых охотников а сильные мира сего как охотились так и будут охотится.
 

сєрьога

ветеран форуму
надійна команда
Kapitan;52448 сказав(ла):
Ничего путного закрытие не принесет,увеличите только симейство бракош.Охота у нас на Украине идет круглый год.Это и "браконьерки в законе" и фарщики и ночные охоты.Кто задумывался сколько уничтожается дичи на этих охотах? Менять нужно систему а не закрывать охоту.Закроют охоту для рядовых охотников а сильные мира сего как охотились так и будут охотится.
Підтримую
 

Kapitan

Снайпер
YVK1;52431 сказав(ла):
Давайте писать письма в контролирующие органы, экологию, прокуратуру, поднимать тех долбанутых
Во в прокуратуре обрадуются.Сейчас прокуратура возит с собой егерей чтобы те отганяли чесной народ охотников дабы те невидели что и сколько они стреляют круглый год.А теперь этот чесной народ сам хочет закрыть охоту, прокурорам и егеря теперь будут ненужны.Некого будет отганять.Да по поводу прокуратуры меня развеселили.
 

Крук

Мисливець
Можливо я помиляюсь, але як на мене то закриття полювання на зайця не суттєво вплине на збільшення його популяції.
Насамперед, як вище Ви писали потрібне переселення його в регіони для змішення крові, колись УТМР токою роботою займалось і був результат. Питання чи зараз щось подібне робиться???
Адже які можуть бути зайці, скажімо якщо вони народились від брата і сестри і т. д.
Другою причиною зменшення зайця може бити клімат, подивіться як різко зросла популяція кабана, років 10-15 тому все було навпаки.
Тим більше якщо закрити полювання, не будуть продавати карточки, не буде грошей щоб заплатити єгерям. Відповідно треба скорочувати штат, таким чином зросте набагато більше браконьєрство.
Так, що як на мене то закриття не є виходом з даної проблеми. Тут потрібно інше думати і працювати!
 

senya2011

ветеран форуму
надійна команда
Мы предлагаем рациональные предложения, а не сокращения числености охотников.
 

Night Wolf

Новачок
Навіщо добивати останнього зайця? Достатньо зупинити браконьєра. Зберіть свою первісну організацію і займайтеся,мисливець-це не тільки коли стріляєш,але контролюєш дії інших осіб,які не законно цим займаються (полюванням). Займіться пропагандою "щодо збільшення популяції зайця" між користувачами угідь.Займіться його підкормленням,влітку це менш потрібне, а от посіяти озиму в самий раз.Де цей заєць повинен їсти коли майже все засівається кукурудзою,а вона сіється весною(а він же не медмідь щоб сосати лапу)А це потрібно робити десь біля ярів в стороні від полів,бо коли будуть зайчата по весні щоб на них не попадали отрутохімікати якими обробляють кукурудзу від болячок і бур"янів.І ще з основного є відстріл лисиці(її точно у Київській області цілі зграї)а вони зайчат їдять ще більше чим браконьєри,.(скільки ви особисто взяли зайців за свій вік---а скільки лисиць)Боїтесь самі підійти до браконьєра визивайте міліцію а також пишіть жалоби скрізь куди можна навіть в ЗМІ(можете навіть вказати номер автомобіля-але це буде зайве не рекомондую)А взагалі є безліч корисних статтей про збільшення популяції зайця і там написано все про їхнє життя в дикій природі.
 

ZUGAN 79

Слідопит
Мисливський прессинг, це лише одна з багатьох складових зменшення популяції зайця, і вона стоїть мабуть на останньому місці.Простий приклад, скільки мисливців було в 50-80их роках ? Мабуть в 2 рази більше ніж зараз, + полювати по охот днях, почали не так давно, до цього ходили хоч кожен день, + погода була не така як зараз, сніги були майже весь сезон полювання, що полекшувало добуття зайців..і тд і тп....а зараз ? Мисливців мало, погода сприяє рідко, наприклад у цьому році, я 3 вихідних пропустив через те, що йшов просто ПРОЛИВНИЙ, НІБИ ЛІТОМ дощ, по снігу було взагалі ОДНЕ полювання, розпитував знайомих мисливців, ті хто минулого року добув 5-7 шт. в цьому 1-2, і не через те що нема, а просто НІКОЛИ БУЛО . Закриття полювання, нічого не зробить з : Бракошами,всіх видів і "мастей", весняними палами трави, та осінніми-стерні, беханням хімії в мега кількостях, массовими посівами кукурудзи та соняхів, використанням широкозахватної техніки, виродженням популяції через крово змішання,контролем над хижаками (багато мисливців відмовиться від полювання по пушнині, "зайця стріляти не дають, то чого його ходити"), а так по ходу за зайчиком, тай лисичку, собак , ворон, прорідять, так що, не всі біди зайця, від мисливців, без КОМПЛЕКСНОГО вирішення проблем, закриття нічого не дасть.З пов.
 

Влодко

Новачок
Підтримую ZUGAN 79 Весною в травах згорає більшість першого виводку, сільгосп роботи.добивають тих що не згоріли. Кінець літа, початок осені, горить в стерні і соломі другий виводок. А ще крім цього, лиси, ВЕЛИЧЕЗНІ ЗГРАЇ БРОДЯЧИХ СОБАК і ВІЧНО ГОЛОДНІ ФАРЩИКИ мають щось їсти, а трави вони не їдять. Мені важко якусь з цих бід поставити першою, вони всі стоять на одному рівні. Скажіть, яка з цих бід відступить перед забороною полювання на зайця?
 

Kapitan

Снайпер
ZUGAN 79;52500 сказав(ла):
Простий приклад, скільки мисливців було в 50-80их роках ?
А теперь пощитай сколько было частных машин у населения в те годы.При поимке фарщика автомобиль конфисковывался.Сейчас дело даже до протокола не доходит.
 

Яковлев В.А.

S-Moderator
Команда форуму
Вот это - точно!
А еще дедушка Ленин говорил: "Главное - неотвратимость наказания!"
Хотя не он придумал...
 

Яковлев В.А.

S-Moderator
Команда форуму
И можно рассказать, что, взявшись в каком-то конкретном хозяйстве за браконьеров, за пару лет численность зверя подымали до приятного уровня безо всякого запрета на охоту.
Хотя местами и я бы запретил...
 

дейф

Мисливець
Ув охотники из всего перечисленного вами я лично так и не понял какие конкретно меры надо предпринимать.На меня то охоту на ЗАЙЦА надо закрыть там где его популяция очень мала.По поводу браконьеров полностью соглашусь с kapitan транспортное средство надо изымать.
 

ZUGAN 79

Слідопит
Kapitan;52555 сказав(ла):
А теперь пощитай сколько было частных машин у населения в те годы.При поимке фарщика автомобиль конфисковывался.Сейчас дело даже до протокола не доходит.
Ну и причем тут ето ? Я что, пишу что бракош стало менше ? Ето понятно, что бракош стало В РАЗЫ больше, ну и причем тут к ним запрет на зайца ? Или бракоши после запрета фарничать перестанут ? Когда я говорил о количестве охотников, то естествено имел ввиду то, что охот. прессинг УМЕНШИЛСЯ, в связи с уменшением количества охотников, и дней, розрешенных для охоты на зайца, и количество бракош и техники тут ни при чем, наличие техники на охоте никак не сказывается, ето НА БРАКОНЬЕРСТВЕ сказывается. С ув.
 

ZUGAN 79

Слідопит
дейф;52582 сказав(ла):
Ув охотники из всего перечисленного вами я лично так и не понял какие конкретно меры надо предпринимать.
А меры испокон веков одни,КНУТ И ПРЯНИК. За палы травы и соломы штрафовать, широкозахватную технику использовать так, "как книжка пишет", в сторону леса, а не от краев, и к центру, СЕС контролировать количество мин удобр, розселять зайцев, чтоб оновлять кровь........ну по технике браков уже писАли, конфисковывать.С ув.
 

ZUGAN 79

Слідопит
Добавлю, что погода в етом году бракам - фарникам у нас не способствует, было месиво такое, что ноги с грунта не вытащить, теперь снега навалило, попробовал в соседнее село к теще полевой дорогой на "ниве" проехать, какое там........С ув.
 
Зверху