Во что льете дробь?

Тема у розділі 'Ділимося досвідом', створена користувачем baa, 1 тра 2014.

Вутка - все для охоты и рыбалки
  1. sergo 771

    sergo 771 Снайпер

    Маляс должен стекать с руки как густая сметана ....это и есть примитивный показатель нормальной консистенции...Мелкие номера терпят жидкий маляс ...крупные нет ....
     
    Корнилов та север подобається це.
  2. Safari
  3. север

    север ветеран форуму надійна команда

    На этом видео человек снимает дробь сантиметров с 10?....
     
  4. sergo 771

    sergo 771 Снайпер

    Он набрал в ложку несколько дробин - маляс не успел нагреться от такого кол-ва горячего свинца....что будет с температурой если в эти 10 см нальется 50 кг ?
     
  5. север

    север ветеран форуму надійна команда

    Хм, так у него ж там длиннющая емкость для принятия дроби и она уже почти полная дроби: или я не так что- то понял?
     
  6. север

    север ветеран форуму надійна команда

    Все рассмотрел, извините!
     
  7. sergo 771

    sergo 771 Снайпер

    ИМХО....
     
    север подобається це.
  8. север

    север ветеран форуму надійна команда

    Ваш опыт и Ваши результаты достойны уважения.
    ИМХО.
    Спасибо за консультацию!
     
    Корнилов подобається це.
  9. sergo 771

    sergo 771 Снайпер

    Удачных экспериментов ....не Боги горшки лепят...:D
     
    Корнилов та север подобається це.
  10. север

    север ветеран форуму надійна команда

    Спасибо!
     
  11. филиппыч

    филиппыч Новачок

    Я лью в маляс, налитый в обрезанные на сужении к горлышку пластиковые бутылки 2х или2.5 литра. Их несколько. Уровень маляса поднялся см на 2-3, ставлю следующую. С первой дробь с малясом сливаю через сито, а маляс опять в бутылку и в ведро с холодной водой на охлаждение. Ну так чтобы вода в маляс не попала. Бутылок использую 2 а лучше 3. И так по кругу. Таким образом используется небольшое количество маляса. В перегретый (сильно жидкий маляс) не лью. Получаются слитки. Консистенция маляса -жидкая сметана. Жиклер от маляса см 8-10. Уровень маляса от верха обрезаной бутылки см 5. А там размеры могут немного менятся из за партии свинца. Литье прямоточное, без желоба.
     
    север подобається це.
  12. dubenhanter

    dubenhanter Новачок

    Найкраще для цього підходить корпус від вогнегасника, до якого на необхідній висоті приварена трубка для стікання зайвого малясу при литті дробу- будете мати його постійний рівень і він не пригорить до ємкості зі свинцем. А питання необхідної густини вирішується так: верхній шар при необхідності нагрівається газовим чи іншим пальником, а низ залишається холодним (більш густим)
     
  13. Dedushka

    Dedushka Мисливець

    Пробовал лить дробь и я. Маляса нет, лил и в воду с подогревом и холодную , и в масло машинное , и мешал воду с маслом. Солярку тоже не упустил из рациона))). Делал и лотки для стека дроби. Набивал и тряпочки на те лотки. Ничего толком не получается. Хорошей качественной дроби так и не получилось. Лучше сделать из всех тех прибамбасах дроболейки хороший самогонный аппарат и пусть капает до тех пор ,сколько нужно для покупки хорошей качественной дроби. :D
     
    igor21, Корнилов, Sheff та 2 іншим подобається це.
  14. Fedot

    Fedot Новачок

    Спробував лити шріт в патоку розбавивши її із гарячою водою, щоб консистенція була як сметана, так як патока була дуже густою, і справи пішли на лад. Вийшов круглий шріт номерами 6-4, але є небагато вісімок.
     
  15. север

    север ветеран форуму надійна команда

    А, что в густой дробь не получалась?
    Зачем разбавляли?
     
  16. Dedushka

    Dedushka Мисливець

    А Вы дробь пробовали выливать?
     
  17. Fedot

    Fedot Новачок

    В густу патоку все зліпало, і були одні вісімки, а розвівши із водою вийшло набагато краще! З трьох кілограмів шроту 2кг 400г вийшов гарний шріт, а решта вісімки.
     

Поділитися цією сторінкою

Графф