Бабушкины рецепты!!!

Monya

S-Moderator
Команда форуму

Trigal

Снайпер
С бабушкиными рецептами хорошо,без бабушкиных рецептов плохо.
Да, только понимаем это поздно.
Без маминых рецептов тоже грустно.
Похоронил свою в октябре, до сих пор не верится...а сколько рецептов ушло вместе с ней... Все собирался сесть с мамой, записать ее кулинарные секреты, дочке сколько раз говорил: учись у бабушки пока есть возможность. Все некогда было...
Так что кто еще имеет такую возможность - не упускайте момент. Родители уходят так внезапно....
 

Ohotnik47

Слідопит
Просто поверьте, что если кто-то кормит курей или свиней с целью продать - то пичкают их химией по полной программе. В селе не дураки живут. Зачем кормить поросенка год, если можно за это время вырастить и продать двоих? :)
А эти сказки о "зерне и картошке"... Ну кто ж вам правду скажет? ;)
Ставши дідом, також завели господарство - і рогате і пернате, вирощую без хімії, лише дегільметизацію проводжу засобами з аптеки, птиці - ніяких пропойок не даю, лише трав'яні відвари за необхідності.За сезон відхід молодняка, в основному індиків, становить до 40% - зато ті що вижили вже не хворіють і нормально ростуть.
Тримаю лайок - то є кому ту птицю варити.
С той же час собівартість такої птиці значно більша за фабричну, але як кажуть" когда дело касается здоровья семьи-торг не уместен."
Продаю дуже рідко- це невигідно,всім сусідам на Новий рік подарував по гусаку- хай їм трохи буде веселіше.
 

Гобой

Снайпер
Ставши дідом, також завели господарство - і рогате і пернате, вирощую без хімії, лише дегільметизацію проводжу засобами з аптеки, птиці - ніяких пропойок не даю, лише трав'яні відвари за необхідності.За сезон відхід молодняка, в основному індиків, становить до 40% - зато ті що вижили вже не хворіють і нормально ростуть.
Тримаю лайок - то є кому ту птицю варити.
С той же час собівартість такої птиці значно більша за фабричну, але як кажуть" когда дело касается здоровья семьи-торг не уместен."
Продаю дуже рідко- це невигідно,всім сусідам на Новий рік подарував по гусаку- хай їм трохи буде веселіше.
Файний Ви сусiд. Здоров'я Вам.
 

Trigal

Снайпер
У людей на ГМО денег нет...
Да ладно...))
https://prom.ua/Stimulyator-rosta-svinej.html
Этого добра на каждом базаре валом.
И для свиней, и для курей и для прочей живности.
Даже для получения красивых желтков в куриных яйцах продают добавки.
А раз продают - значит кто-то их покупает. Но, разумеется не те, у кого мы покупаем мясо, яйца и молоко ))
Кстати, о бабушкиных рецептах... Моя бабушка когда делала сливочное масло из молока собственных коров и коз, добавляла морковный сок. Кератин, который есть в моркви - жирорастворимое вещество, прекрасно растворяется в масле и красит его в желто-оранжевый цвет. Что, разумеется, придаёт маслу шикарный товарный вид. И было это лет 40-50 назад. Так что и тогда старались чего-нибудь "замутить", что бы больше денег заработать. Но тогда химии не было столько, сколько сейчас. Сейчас с морковным соком уже никто не возится - красителей полно.
 
Останнє редагування:

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Жульен.
Ингредиенты:
куриная грудка - 0,5 кг.,
грибы - 300-500 гр.,
лук - 1 шт.,
сливки 300-400 гр.,
мука - 1 ст. ложка,
сыр твердый - 200 гр.,
соль, перец по вкусу.

Режем грудку не большими кусочками, обжариваем на сковороде


потом добавляем мелкопорезанный лук


и грибы




жарим до готовности


добавляем сливки и постепенно помешиваем добавляем не большими порциями муку и тушим пока мука на даст густоту


потом мясо раскладываем по горшочках или другие подходящие формы




сверху трем сыр


запекаем в духовке минут 20, приятного!


 

Dedushka

Снайпер
Жульен.
Ингредиенты:
куриная грудка - 0,5 кг.,
грибы - 300-500 гр.,
лук - 1 шт.,
сливки 300-400 гр.,
мука - 1 ст. ложка,
сыр твердый - 200 гр.,
соль, перец по вкусу.

Режем грудку не большими кусочками, обжариваем на сковороде


потом добавляем мелкопорезанный лук


и грибы



жарим до готовности


добавляем сливки и постепенно помешиваем добавляем не большими порциями муку и тушим пока мука на даст густоту


потом мясо раскладываем по горшочках или другие подходящие формы



сверху трем сыр


запекаем в духовке минут 20, приятного!

Блюда у Вас восхитительные. Такое разнообразие постоянно. Неужели все это сами готовите? Как говорил мой старый знакомый, нужно уметь делать все , но не дай Бог все делать самому))). :):):)
 
Зверху