Устав УООР 2016

kym61

Мисливець
В Уставах 2000 г., 2010г. есть раздел "ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЙ В УСТАВ ОБЩЕСТВА."
Но в Уставе 2016 г. этот раздел полностью отсутствует.

С чем это связано?

Устав 2000г.
VIII. ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УСТАВ ОБЩЕСТВА
8. 1 .Изменения и дополнения в Устав Общества вносятся по решению Съезда простым большинством голосов от числа присутствующих делегатов.
В период между съездами изменения и дополнения, связанные с приведением Устава в соответствие с принятыми законодательными актами государства, вносятся Всеукраинским советом с последующим утверждением делегатами съезда. Созыва делегатов съезда проводится Всеукраинским советом УООР, их заседания оформляется протоколом делегатов съезда

Устав 2010г.
VIII. ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЙ В УСТАВ ОБЩЕСТВА
8.1. Изменения и дополнения в Устав Общества вносятся по решению съезда простым большинством голосов от числа присутствующих делегатов.
В период между съездами изменения и дополнения, связанные с приведением этого Устава в соответствие с принятыми законодательными актами государства, вносятся Всеукраинским советом с последующим утверждением делегатами съезда.
8.2. Изменения и дополнения в уставы Крымской республиканской, областных, Киевской городской организации УООР вносятся по решению конференций простым большинством голосов от числа присутствующих делегатов.
В период между конференциями изменения и дополнения в уставы Крымской республиканской, областных, Киевской городской организации УООР вносятся соответствующими советами с последующим утверждением делегатами конференций.
 

Яковлев В.А.

S-Moderator
Команда форуму
После 2000 года в Устав УООР изменения вносились пять раз.
Сейчас в Уставе есть такая норма:
"6.11.1.1. До виключної компетенції з’їзду відноситься:
а) затвердження Статуту Товариства, внесення до нього змін та доповнень".
 

kym61

Мисливець
В финансировании первичных организациях немаловажный вопрос о проведении внутренних мероприятий, и др. уставных позиций.
Если в Уставе за 1980г., всё чётко и понятно прописано, то последующие уставы, а тем более последний, лишает рядового охотника правом прямого распоряжения и управления собственными деньгами(взносы, трудоучастие и пр.). Соответственно видиние и ведение охот.общества, полностью уходят в принцип отдай жене дяде а сам иди к... Там наверху видней.

А ведь в разделе
2. МЕТА, НАПРЯМКИ, ОСНОВНІ ЗАВДАННЯ ТА ФОРМИ ДІЯЛЬНОСТІ УСТАВА за 2016 перечень проводимых работ первичкой весьма обширен. И это всё предполагает определённое финансирование.
И что? Опять на энтузиазме?
Опять профанация в чистом виде?


Может я что не внимательно прочитал?


В Уставе за 1980г.

Есть такой пункт.
48. Расходы на содержание Республиканского совета, советов областных организаций, а также подведомственных Республиканской рады предприятий и других хозяйственных организаций осуществляются за счет отчислений от сумм вступительных и членских взносов, хозяйственной деятельности Общества по сметам, утверждаемым президиумом Республиканского совета.
Содержание районных / межрайонных /, городских советов, а также первичных организаций Общества осуществляется по сметам, утверждаемым президиумами советов вышестоящих организаций Общества.
20 процентов средств от сумм вступительных и членских взносов остается в распоряжении районных / межрайонных /, городских советов и используется на культурно-массовые и биотехнические мероприятия по сметам, утверждаемым Президиумом советов областных организаций Общества.


В Уставе за 2016 г.


8. КОШТИ ТА МАЙНО ТОВАРИСТВА
8.1. Об’єктами права власності Товариства є:

.........................................................
б) майно, необхідне для здійснення статутної діяльності, набуте від вступних та членських внесків, безкоштовно передане громадянами, підприємствами, установами та організаціями, а також придбане за рахунок коштів отриманих від господарської діяльності госпрозрахункових підприємств, або надане державою. Товариство самостійно володіє, користується та розпоряджається об’єктами власності.

Основні засоби перебувають на балансі Кримської республіканської, обласних, Київської міської, Севастопольської регіональної організацій УТМР, під контролем президії Всеукраїнської Товариства.

За рішенням президій рад Кримської республіканської, обласних, Київської міської, Севастопольської регіональної організацій УТМР вказані засоби можуть надаватися в користування підпорядкованим їм за адміністративно-територіальним принципом міським, районним, міжрайонним, міськрайонним організаціям УТМР, як з передачею так і без передачі на їх баланс. Президії рад Кримської республіканської, обласних, міських, регіональних, районних, міжрайонних, міськрайонних організацій УТМР несуть відповідальність за прийняті рішення щодо використання та збереження майна Товариства.
...................................................
8.5. Отримані кошти від господарської діяльності установ, організацій та підприємств, створених Товариством, направляються на забезпечення своєї статутної діяльності, статутної діяльності Товариства, створення, у разі необхідності, спеціальних фондів.

Витрати на утримання штатних працівників Товариства та інші статутні завдання проводяться за рахунок коштів вступних і членських внесків, добровільних внесків, спонсорської допомоги, надходжень від господарської діяльності госпрозрахункових організацій системи Товариства та інших, не заборонених законодавством України, надходжень за рішенням президії Всеукраїнської ради, президій рад Кримської республіканської, обласних, міських, регіональних, районних, міжрайонних, міськрайонних організацій УТМР, які діють із статусом юридичної особи.

Кримська республіканська, обласні, Київська міська, Севастопольська регіональна, районні, міжрайонні, міські організації Товариства у разі необхідності можуть надавати за рішенням президій своїх рад фінансову допомогу, позики за рахунок відрахувань від членських внесків для створених госпрозрахункових структур.
 
Останнє редагування:

veriovo4ka89@

Мисливець
А можете відповісти на одне питання- А на якийперіод обирався районний єгер раніше і на який термін зараз?
 

Яковлев В.А.

S-Moderator
Команда форуму
А можете відповісти на одне питання- А на який період обирався районний єгер раніше і на який термін зараз?
Хлопці, не плутайте: єгер не обирається, він - найманий працівник. І раніше, і зараз.
 

Яковлев В.А.

S-Moderator
Команда форуму
Добре. За 5 не встигає зробити все що запланував давайте дамо 7!...
Почнемо із того, що голову ради районної організації не Київ у район засилає, навіть не обласна організація, а обирають делегати, обрані на районну конференцію від первинних організацій (клубів) вашого ж району (тобто - вами самими). Так що всі претензії - до себе. Чи хтось засмутився, що не його обрали?
 

veriovo4ka89@

Мисливець
Ні не засмутився бо не було приводу для смутку. Я молодий мисливець і тому не голосував і не був на зборах! Просто дивлячись на те що зараз діеться розумію що як за 5 не зробив то і за 25 не зробе. Раніше
"голова президії ради районної організації УТМР". заодин день був в угіддях району і виконував свої обов"язки, а з роками бачать його тільки коли гроші несуть і то в райцентрі!
 

kym61

Мисливець
По поводу выбора председателей на 7 лет. Интересно. Чем руководствовались составители поправок к Уставу 2010 г и последнего, в том что увеличили срок правления с 5 лет до 7.
Это ведь происходило при правлении нынешнего Преда.
На более ранних этапах(если мне память не изменяет), на председательские должности, перевыборы осуществлялись, через каждые 3-2 года.
Затем увеличили на 5 лет и далее на 7.
А не проще бы ввести поправки к уставу УООР, о пожизненном правлении. Можно ещё и царский вариант, с передачей по наследию. Чего уж там мелочится.
 

kym61

Мисливець

6.11.4. Голова Всеукраїнської ради УТМР одночасно є головою президії Всеукраїнської ради УТМР.


6.11.4.1. Голова президії Всеукраїнської ради УТМР:
а) головує на засіданнях Всеукраїнської ради УТМР та її президії, а також на позачергових з’їздах Товариства;
а если Совет недоволен деятельностью председателя то что? Всё равно "головує"?

б) має право без доручення представляти Українське товариство мисливців і рибалок у відносинах із органами державної виконавчої влади та місцевого самоврядування, а також установами, підприємствами, організаціями, іншими юридичними особами всіх форм власності та громадянами, відстоювати інтереси Товариства в судових органах, видає довіреності для представництва інтересів Товариства;

в) відкриває рахунки в установах банків, укладає договори;
столкнулись с ситуацией при ревизии. Нужно было проверить банковские выписки горУООРа и сделать запрос о наличии счетов, на случай недобросовестности преда. В частности, депозитные. Возможно и др.И что?
Ответ. Ревизионной комиссии без запроса Руководителя(того самого преда) не положено делать такие запросы.

г) є розпорядником коштів Товариства, визначених кошторисом, згідно з законодавством України та рішеннями президії Всеукраїнської ради УТМР;
Читай выше. Не Совет и Президиум, ни общество. А только Пред
Я бы понял что после решения и рассмотрения если не Совета а хоть президиума. Ну понятное если есть раннее утверждённый плен расходов и утверждённая смета. А ту хрен тебе. Я Царь!


д) організовує та керує розробленням основних напрямків діяльності Товариства згідно із Статутом УТМР, опрацюванням заходів щодо виконання законодавства України із питань мисливства та рибальства, які виносяться на розгляд Всеукраїнської ради УТМР, співпрацює з цих питань з органами державної виконавчої влади та місцевого самоврядування;
Опять же. Организует и управляет основными направлениями деятельности общества. Ни больше и не меньше.
Опять же. Где Совет? Где президиум? Где годовые планы и сметы рассмотренные и утверждённые Советом и Президиумом?
Да зачем им(в смысле Президиуму и Совету) голову ломать. Не дай бог с дуру что нибудь не то утвердят или зарубят. Они кто?
А он Царь!

е) видає накази, розпорядження, інші внутрішні нормативні акти та документи Товариства;
є) організовує документообіг, діловодство, ведення бухгалтерського обліку та звітності Товариства;
ж) формує апарат Всеукраїнської ради УТМР, здійснює прийняття, переведення на іншу роботу, відсторонення від неї та звільнення працівників апарату Всеукраїнської ради УТМР, застосовує до них заходи заохочення та стягнення у відповідності із трудовим законодавством України та цим Статутом;
з) затверджує посадові обов’язки працівників апарату Всеукраїнської ради УТМР;
и) організовує підготовку засідань Всеукраїнської ради УТМР та її президії;
і) укладає та підписує від імені Товариства господарські та інші договори, контракти, видає довіреності на право вчинення дій, правочинів і представництва від імені Товариства;
Смотри коменты выше. Смысл тот же. Царь!

к) звітує про свою роботу та роботу Всеукраїнської ради УТМР і її президії перед з’їздом;
Наконец. Хоть где то Царь снизошёл. Отчитался. Я мол взяд бабло и воткнул его. Ну что Вы мне сделаете?

л) вирішує інші питання діяльності Товариства відповідно до мети та основних завдань його діяльності, віднесених до його компетенції внутрішніми документами Товариства та даним Статутом, приймає з цих питань будь-які інші рішення або виконує будь-які інші дії та правочини крім тих, що відносяться до компетенції інших вищих керівних органів Товариства.
См.Выше.

6.11.5. Органи управління (керівні органи) Товариства вищого рівня (з’їзд, конференція, рада, президія) можуть скасувати рішення підпорядкованого подібного органу управління (керівного органу) в разі, якщо таке рішення було прийняте з порушенням законодавства України, Статуту УТМР або внутрішніх документів Товариства.
Ну и карать. Может только он. Выше никого нет. Вот так.

6.11.6. Вибори в усі органи управління (керівні органи) і ревізійні комісії Товариства та відокремлених підрозділів (місцевих осередків), а також делегатів на з’їзд Товариства та конференції відокремлених підрозділів проводяться відкритим або закритим (таємним) голосуванням відповідно до рішення з’їзду, конференції, зборів.

6.11.7. Голови та члени рад, їх президій та інших виборних органів всіх рівнів (Товариства або відокремлених підрозділів), які себе скомпрометували або проявляють бездіяльність в роботі, можуть бути виведені рішенням цих органів із їх складу.
Вот единственный пункт который душу греет. Остаётся маленькая надежда Совета и президиума в интересах общеста и с Царём побороться.Но...Вряд ли. Болно сильно закручено.

6.11.8. У виключних випадках ради всіх рівнів та ревізійні комісії мають право кооптувати до свого складу членів Товариства і обирати їх до керівних органів.
 
Останнє редагування:

kym61

Мисливець
Хотя если смотреть п.6.11.3. Президія Всеукраїнської ради УТМР є виконавчим органом Всеукраїнської ради УТМР.
то многое пересекается с вышемной изложенным.
Но тогда зачем дублирование? Хотя, вряд ли, речь идёт о дубляже.
 

veriovo4ka89@

Мисливець
А не проще бы ввести поправки к уставу УООР, о пожизненном правлении. Можно ещё и царский вариант, с передачей по наследию. Чего уж там мелочится.
Ви навіть не уявляєте на скільки я з вами згоден. Моя думка що всі повинні обиратися на 3 роки і не більше!
 

olga 83

Мисливець
кто нибудь может ответить чем обусловлен запрет на отстрел бродячих собак????только выехал по звонку что стая с!!!! 20 особей прям на проезжей части (дорога через лес)розорвала зайца и устроила побоище за кусок мяса,я выехал дабы отстрелять но позвонил председатель и сказал -не дай бог,нам запретили.кто и чем руководствуясь?????
 
Зверху