Любимые блюда которые готовим сами!!!

kef

Зброяр
Дуже добре картопляна кишка з меленими шкварками та смаженою цибулею виходить. Можна її зробити "ліниву" .Все так саме але просто на пательні запікати або у формі не високій в духовці. Просто і швидко.
Картопля універсальний продукт.
 

Monya

S-Moderator
Команда форуму
Да это не просто и пальцы трутся, но деруны выходят вкуснее в разы.
 

kef

Зброяр
Да это не просто и пальцы трутся, но деруны выходят вкуснее в разы.
З терткою зрозуміло. Що чи дрібніші отвори тим краще .А от сама картопля буває різною на смак. Може бути як тирса при смаженні дерунів і.т.д.,а може бути клейка (глизява)- саме така і підходить для дерунів .кішки.та "пизів".
 

Monya

S-Moderator
Команда форуму
З терткою зрозуміло. Що чи дрібніші отвори тим краще .А от сама картопля буває різною на смак. Може бути як тирса при смаженні дерунів і.т.д.,а може бути клейка (глизява)- саме така і підходить для дерунів .кішки.та "пизів".
Степан, ты что-то давно ничего не готовил...
Давай порадуй нас мясными блюдами.
 

kef

Зброяр
Степан, ты что-то давно ничего не готовил...
Давай порадуй нас мясными блюдами.
Пізніше . Трохи життя закрутило. А щоб щось путнє приготовити треба, щоб настрій був та бажання творити. Тоді і результат люксовий !
 

Monya

S-Moderator
Команда форуму
Будем ждать...
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Рагу. Не густой борщ а именно Рагу)
Ингредиенты:
мясо – 500 грамм;
лук – 1-2 штуки;
помидоры – 5-6 штук(или томатная паста 2-3 ст. ложки);
картофель – 500 грамм;
морковь – 1 штука;
капуста – 1/3 или 1/2 качана;
соль, перец, специи по вкусу.
Режем мясо обжариваем до готовности, добавляем порезанный лук


Трем на терке помидоры


Добавляем к мясу, помидоры не все только половину. Солим, перчим


Тушим пока помидоры не дадут цвет


Пересыпаем мясо в кастрюлю


Жарим до готовности картофель. Солим.


Пересыпаем картофель к мясу


Можно добавить немного воды, но вода не обязательно


Обжариваем морковь


К моркови добавляем капусту, обжариваем


Добавляем остальные помидоры, солим перчим


Жарим пока помидоры не дадут цвет


Капусту пересыпаем в кастрюлю, перемешиваем и тушим минут 3-5


Готово, получается вкусное и рассыпчатое рагу
 

kef

Зброяр
А тут я розгубився....
То є древня картопляна страва. ;) Декілька разів її коштував. Вперше коли .ще пішки під столом ходив.а в друге років 20 тому. Рецепти різні є.Але основний то є з картоплі. У поляків має назву "кльоцки" з начинками різними. А наш український хуторський без начинки. Хоча можна і з начинкою . Але то вже будуть варено-парені міні "п'єльмєні".
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Знайшов рецепт, потрібно буде приготувати.
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Квашенные помидоры.
Вода - 5 литров.
Перец горький - 3-4 штуки(или по вкусу).
Помидоры - 1 ведро(+-).
Соль - 1 стакан.
Укроп (или листья хрена, черной смородины, лаврушка), но вкуснее с укропом.
Берем большое пластиковое ведро (12-15 л.) с крышкой(продаются в любых хозмагах), тщательно моем, ошпариваем кипятком. На дно ведра ложем укроп(или другие листья). Затем выложим помидоры. Далее – снова слой укропа, помидоры. И так чередуем до самого верха. Сверху ложем стручки перца. Нагреваем воду в отдельной посуде, растворяем в ней соль. Остывшим рассолом заливаем помидоры. Так стоит около 1-1,5 месяца, готово. Хранится в холодном месте долго. Получаются как из бочки, рассол газированный, в этом рассоле потом хорошо шашлык мариновать).
 

Monya

S-Moderator
Команда форуму
Доброго времени суток.
Лёгкий завтрак.
Для приготовления нам понадобится :
Курица (грудинка) - 300гр.
Яйца - 6шт.
Растительное масло - 50гр.
Зелень.
Соль, перец по вкусу.
Приятного Вам аппетита!!!


IMG_20201008_100934.jpg
IMG_20201008_100911.jpg
IMG_20201008_110722.jpg
IMG_20201008_110745.jpg
IMG_20201008_102005.jpg
 
Останнє редагування:

NORD_10

ветеран форуму
надійна команда
Доброго времени суток.
Лёгкий завтрак.
Для приготовления нам понадобится :
Курица (грудинка) - 300гр.
Яйца - 6шт.
Растительное масло - 50гр.
Зелень.
Соль, перец по вкусу.
Приятного Вам аппетита!!!


Переглянути вкладення 604589 Переглянути вкладення 604590 Переглянути вкладення 604591 Переглянути вкладення 604592 Переглянути вкладення 604593
ну це тобі перекусити вистачить на півгодини, а домашні твої що їстимуть? :) ;)
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Крылышки Фри.
На 1 кг. крылышек:
Газированная вода – 0,5 литра;
Соевый соус – 50 грамм;
Сухие Итальянские или Прованские травы и сухой базилик – по пол пачки;
Соль, перец по вкусу;
Мука;
Подсолнечное масло.

Берем крылышки, отделяем и убираем кисть(их самую маленькую часть), разделяем по суставу на две части


Складываем в подходящую посуду


Пересыпаем травами, солим и перчим


В газированную воду добавляем соевый соус, перемешиваем и заливаем крылышки. На сутки в холодильник


Перед тем как жарить, порциями обваливаем крылышки в подсоленной муке


Набираем в подходящую емкость воду, крылышки обваляли в муке один раз, потом кладем их в друшлаг и на несколько секунд окунаем в воду, достаем, даем воде стечь и еще раз крылышки обволакиваем в муке


Наливаем в сковороду или кастрюлю не жалея подсолнечного масла, жарим до готовности, примерно минут 8-10


Приятного, разлетаются очень быстро)


 
Зверху