Соління та маринування риби

olga 83

Мисливець
Данный засол рыбы называется ( СУХОЙ ПОСОЛ ) рыба не патрошиться , хранится ящик с рыбой в сухом месте ни в коем случае не в погребе , так как соль потянет влагу и тогда будет соленная . Ящик должен быть деревянный и с небольшими отверстиями чтобы мог стекать росол с рыбы .
этот способ мне известен ,но в предыдущем посте о ящике с дырками вы ни словом не обмолвились,вот и моё предположение об избытке соли вполне оправдано,но всё равно я приверженец соленья в росоле.
пс. не всю рыбку можно солить не патрошив----щука,жерех...
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Многие не любят сушенного карася. В принципе сушенный карась на любителя, как говорят вкус пресный. А я люблю сушенного карася, но во время засолки применяю специи, летом свежий укроп(с укропом вообще бомба). А так добавляю черный перец, немного душистого перца, меленную лаврушку, бывает красный перец.
 

Копатыч

Зброяр
Степан, смотри шоб, уколы в живот не делали :eek::eek::D:D, а то посмотрят на твое "слюновыделение" и вызовут ветеринаров :D:D
Хотя, судя "веселым картинкам" и самому, прийдется миску подставлять ...:eek::oops::D:D
 
Зверху