Любимые блюда которые готовим сами!!!

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Суп-Харчо со свинины.

Мясо 1 кг.

Лук – 1-2 шт.

Морковь – 1-2 шт.

Рис – 1 стакан.

Томатный сок – 1 стакан или томатная паста 2-3 ложки.

Чеснок – 1 головка.

Вода 3 литра.

Мускатный орех.

Специи, соль и перец по вкусу.

Мясо заливаем водой, варим около 1 часа.




Лук мелко режем, морковь трем на терку.










Лук и морковь обжариваем на подсолнечном масле минут 5.




Далее добавляем томатный сок или томатную пасту и тушим минут 10.







Промываем рис. Добавляем заправку и рис к мясу.




Добавляем специи и немного мускатного ореха. Варим до готовности риса.







В конце добавляем мелко резанный чеснок, минуты 3 варим и снимаем с огня. Даем настоятся минут 20.
















Просто, быстро, ароматно и очень вкусно.
 

kef

Зброяр
Продукція домашнього виробництва в саморобному "автоклаві".
Свинина ,курка, паштет з ліверу та голови .Спеції-сіль, перець,лавровий листок.
М'ясо ріжеться на порційні шматки.Сіль.перець.шматочки лаврового листка для смаку .Маринується мясо декілька годин .
Потім в банки щільно скласти.Так щоб приблизно два-три см.до верху була пустота.Дві-три ложки води.Закрутити кришки ключем. Краще буде з кришками для автоклава.Але пішли і прості.
Паштет з ліверу та свинячої голови.Все порізати.відварити до готовності.Перемолоти мясорубкою.через дрібну решітку.Все добряче вимішати із спеціями до смаку хто як любить.І в банки .також додати дві-три ложки води.Закрутити кришками .Все складаємо у автоклав . заливаємо воду. Доводимо до температури 120 градусів.Тиск стане в межах трьох "атмосфер".І чекаємо півтори години. Виключаємо газ.чи "лампу" бен
IMG_20200320_102000~2.jpg
IMG_20200319_175420~2.jpg
IMG_20200319_193629~2.jpg
зинову.І залишаємо до повного охолодження .Потім дістали банки.протерли і в холод на збереження.
 

Копатыч

Зброяр
Варил сегодня, молочно-рисовую кашу .... не много не расчитал с "рисом" ....:oops::oops::oops:, выбрасывать, не хочется, уже промыл ......
полез в холодильник ......:rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes:, нашел творог, осталось грамм 300 ....., изюм ......
подумав :rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes:, решил сделать, что нибудь .... на перекус ....... такие себе сырно-рисовые оладьи :oops::oops::oops::oops::oops:
IMG_20200320_105306.jpg
IMG_20200320_105253.jpg
IMG_20200320_105259.jpg
 

Копатыч

Зброяр
Спрашиваю у малого, что завтра будем кушать ....?, какую кашу сварить ...?
а он ......, папа задолбала твоя каша ....:eek::eek::confused::confused::confused:, хочу "картошки" ....:rolleyes::rolleyes::rolleyes:, хочешь - нет проблем .....;);););)
сало - еще не разморозилось :(:(:(:(, как только, так порежу "соломкой" и обжарю .....
всем приятного аппетита :p:p:p:p:p
IMG_20200325_113626.jpg
IMG_20200325_113619.jpg
IMG_20200325_114904.jpg
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Бывает хочется что то такого, как бы просто, быстро и вкусно. Картофель с салом.
Варим до полу готовности картофель, до готовности не стоит, картошка сухая будет.


Режем средними кусками сало и на бамбуковые шпажки чередуя с картофелем. Солим, перчим, специи.




Минут на 30 в духовку или угли. Все).
 

kef

Зброяр
Бывает хочется что то такого, как бы просто, быстро и вкусно. Картофель с салом.
Варим до полу готовности картофель, до готовности не стоит, картошка сухая будет.


Режем средними кусками сало и на бамбуковые шпажки чередуя с картофелем. Солим, перчим, специи.




Минут на 30 в духовку или угли. Все).
Робив щось схоже.Тільки сало ложив в розрізану картоплю.спеції.зєднував дерев'яною паличкою.і в духовку чи на пательню.Часник обов'язково !
 

XXL

Снайпер

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Рулька в темном пиве.
Рулька свиная - 1 шт.
Пиво темное - 1 л.
Перец черный горошком - 10 шт.
Чеснок - 5 зубков.
Мед - 2 ст. ложки.
Горчица - 2 ст. ложки.
Соль, и приправы по вкусу.
Пиво, перец горошком, приправы, мед, горчицу и соль смешаем. Давим в пиво чеснок. Оставляем постоять 2 часа. На шкурке рульки делаем надрезы. Заливаем рульку полученным маринадом ставим на ночь в холодильник. Упаковываем в рукав и запекаем в духовке 2 часа. После чего дать 1 час постоять в рукаве, в выключенной духовке.

 

kef

Зброяр
Плов -каша рисова в автоклаві.

Рис чуть відварити. Лишки води злити і дати постояти щоб рис пропарився.

Підсмажити на олії моркву . цибулю .Пропорція 50 на 50 .

М'ясо ріжеться на порційні кусочки .

На скляну банку ємкістю 0.5 л. Приблизно 100-150 гр.мяса. На верх м'яса смажена морква-цибуля повних одна-дві ложки.Тоді рис ,чотири повні ложки (столові).поверх рису знову морква-цибуля. Три горошини перцю .чайна ложка солі (5 гр.) .чайна ложка масла. Та чайна ложка смальцю .Заливаємо водою щоб рідина була нарівні конусного переходу .(приблизно 2-3 см.до верху банки пустота). Закрутили ключем.

Помістили у автоклав. Залили воду. Наглухо закрутили кришку автоклава.Накачали повітря до 1 атм. Підігріли до 120 градусної температури.Чекаємо приблизно до 1 год. Виключаємо газ. Чекаємо щоб охолола вода .та дістаємо продукцію.

Аналогічно робиться каша з гречки.гороху.
IMG_20200405_121159~2.jpg
 

Копатыч

Зброяр
Захотелось плова .....:rolleyes::rolleyes::rolleyes:, аж слюнки потекли ......:oops::oops::oops: :p:p:p:p:p
сказано - сделано ......
IMG_20200408_125039.jpg


зашел в магазин .... (рынок - не работает ) ..., купил средне-жирной свининки, лук, морковь, специи "к шашлыку" ( других, дома не было ), смесь перцев, чесночек ........
не много попробовал :oops::oops::oops::oops:, вроде ни чего ....;););););):D:D:D:D:p:p:p:p
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Печень в темном пиве.
Печень 1 кг.
Пиво темное - 1 литр.
Масло сливочное - 100 грамм.
Лук - 2-3 шт.
Соль, перец, специи по вкусу.
Режим и обжариваем в казанке или в глубокой сковороде лук на сливочном масле минут 5-7. Добавляем к луку печень, перемешиваем и обжариваем минут 10. Солим, перчим. Добавляем пиво и тушим минут 10-15. Убираем с огня и даем настоятся минут 10. Готово.
 
Зверху