Термоэмаль оружейная

Статус
Закрита.

фандоринъ

ветеран форуму
надійна команда
Интересно будет владельцам Аффинитей:D
Брал на заводе в Ижевске. Давно. Когда дружили..
Думал, для подкраски скобы УСМ 21-12. Не дожила. Скинул...
Краска оружейная повышенной стойкости, была разработана под жесткие армейские требования в Ижевске во времена СССР для покраски автоматов Калашникова АК74.
Для максимальной износостойкости требует запекания в духовке или техническим феном.
На автоматах АК образца 1947 года поверхности воронились, но к воронению начали возникать претензии, после чего начались попытки создать краску, превосходящую воронение. В итоге над разработкой был задействован коллектив советских специалистов, который создал наилучшее покрытие, превосходящее по стойкости к износу уже опробованные варианты, и это покрытие используется по сей день.
На предприятии "ИЖМАШ" данной краской покрывают все семейство АК, а так же различные модели карабина Сайга.
Краска рассчитана для запекания, предназначена для восстановления поврежденных покрытий, а так же для покраски оружия полностью. Объема 200 мл хватает для полной покраски автомата или винтовки. Краской можно покрывать различный металл: алюминий, нержавеющую сталь, углеродистые стали.
Главной особенностью краски является потрясающая износостойкость и стойкость при высоких температурах.
Порядок покраски:
1) Очистить поверхность от грязи и продуктов сгорания пороха.
2) Зачистить поверхность шкуркой
3) Обезжирить
4) Встряхнуть флакон в течении 2-3 минут
5) Нанести кисточкой или аэрографом толстый слой краски без подтеков.
Для получения наилучшего результата используйте аэрограф, нанесите 3-4 слоя, с промежутком между слоями 10-15 минут.
6) Просушить окрашенную поверхность при комнатной температуре в течении 40 минут.
7) Деталь запечь в печке при температуре 150-170 градусов в течении 30 минут, или пропечь техническим феном
Старайтесь наилучшем образом подготоить поверхность перед покраской, от этого зависит насколько качественным и равномерным будет покрытие.
Важно! Без запекания краска не будет держаться на поверхности.
Если нет возможности воспользоваться сушильным шкафом или духовкой, рекомендуется использовать технический фен.
Перед пропеканием убедитесь, что краска высохла.
Технический фен настройте на среднюю мощность. Как только фен прогреется до нужной температуры поднесите его к окрашенной поверхности, удерживайте на высоте 1,5-2 см от поверхности в течении 30-40 секунд. Далее постепенно кусочком за кусочком пропеките всю покрашенную поверхность. Всю процедуру пропекания повторить 2-3 раза. Стоит учитывать, что раз фен пропекает площадь равную площади его сопла. Износостойкость покрытия напрямую зависит от правильного запекания.
Из личного опыта или маленький FAQ по краске и покраске).
1. Краска на заводе наносится расылением, ИМХО добиться "заводского" вида при полной перекраске кистью будет затруднительно. Нужен аэрограф или распылитель и соотв. навыки. Локальная же подкраска кисточкой дает хорошие результаты.
2.Краску перед применением разбавить до необходимой вязкости и обязательно отфильтровать (сопла в аэрографах оч. мелкие)
3.Самое главное для того чтобы краска не слущилась это подготовка поверхности, если возможно то она должна быть шероховатой (шкурка, пескоструйная обработка и т.д.) и КАЧЕСТВЕННО! обезжиреной, рулит ацетон, мед. спирт, этилацетат. Обезжиривание проводить минимум дважды, меняя тампон на новый. Если красим "родной калаш" то шкурим только в крайнем случае, чтобы не повреждать родное фосфатирование, старую краску в этом случае лучше удалять не механически, а растворителем или смывкой.Если подкрашиваем по родной заводской краске, то не забываем, что она здорово пропитана маслом, поэтому обезжириваем с особым старанием.
4.Если подкрашиваем кисточкой, то в открытый флакон рекомендую капнуть две-три капли спирта - он не даст высыхать верхнему слою краски и избавит от "соплей" на кисточке.
5.Краску наносить несколькими слоями (3 и больше ) до достижения желаемого эффекта.
6.Недостаточный слой краски по осветленной поверхности металла дает фиолетовый оттенок на просвет, это значит, что надо покрывать ещё.
7.Термообработка (сушка при 140-150С) не строго обязательна, но она улучшает свойства краски и снижает её способность смываться растворителем.
8.Если красим затвор целиком, то все-таки лучше просушить в духовке.
9.Если красим охотничье ружье для временной защиты воронения в ненастную погоду, сушить при высокой температуре не надо, иначе замучаетесь потом оттирать краску растворителем в случае надобности.
Если красим "насовсем", то лучше краску запечь.Но знайте меру , а то можно при перегреве и стволы распаять)))
10.Алюминий красится как и обычный металл , но не забываем, что шероховатость поверхности наш лучший друг (легкий пескоструй почти идеал)
11.Идеальный вариант локальной подкраски дома - кисточкой, вечером покрасил, ночь сохнет в теплом месте, утром можно пробовать "шкрябать".
12.Окончательный вид краска приобретет после смазки ружейным маслом.
1 грн./1 куб. см
 

Вкладення

томка

Снайпер
Добавлю инфу
Народ пользовал,хвалят.

Характеристики и применение
Оружейная краска на основе рецептуры базового покрытия изделий Ижевского оружейного завода (ИЖМАШ, Концерн Калашников). Рецепт покрытия разработан в 1970-м году и до сегодняшнего дня практически не изменился.Обладает антикоррозийным свойством,обеспечивает защиту металла от механических повреждений, коррозии; устойчива к влаге, давлению и высоким температурам.Применение, для подкраски или полной покраски оружия. А также других металлов и пластиков.(цинк,нержавейка,алюминий,медь и т.п)
Инструкция
Обрабатываемое изделие шкурим, хорошо обезжириваем несколько раз (растворитель не должен содержать маслянистых веществ,см п-2) .
1. Краску перед применением, обязательно хорошо взбалтываем!
2. При покраске аэрографом или пульверизатором,если необходимо,(краска готовая к применению!) доводим до нужной консистенции разбавляя Ацетоном или 646 растворителемВнимание!!! растворитель не должен содержать маслянистых веществ,так как много фальсификатора,рекомендуется производства "Химрезерв" (проверяется пальцами.)
3. Обязательно отфильтровать при покраске аэрографом (рекомендуемый диаметр сопла 0.5мм) постоянно взбалтываем.
4. Емкость с краской держим закрытой (сохнет моментально) При покраске кисточкой (мягкой)держим ее в растворителе.
5.Наносится несколькими слоями (с интервалом в 15-20 минут)до достижения требуемого эффекта.
6. Термообработка при температуре 140-160 градусов улучшает прочность покрытия (тяжело удаляется) течение 40-90 минут Не перегревать!!!
7.В случае использования технического фена
Настройте его на минимум
Как только фен прогреется до нужной температуры, поднесите его к окрашенной поверхности и удерживайте на высоте 1,5-2 см от покрытия в течение 30-40 сек
Постепенно, участок за участком, пропеките всю покрашенную поверхность.
Всю процедуру рекомендуется повторить 2-3 раза.
Термообработка не обязательна, также хорошо держится без нее после полной просушки после 24 часов.
8.Окончательная обработка оружейным маслом. Допускается обработка веретённой (масло для швейных машинок)

 

фандоринъ

ветеран форуму
надійна команда
Спасибо. Существенно: это не аналог по мотивам и на основе базовой рецептуры, а оригинал с покрасочного цеха Ижмаша. Кому удобно, считайте, что немного подорвали их военную мощь...
 
Интересно будет владельцам Аффинитей:D
Брал на заводе в Ижевске. Давно. Когда дружили..
Думал, для подкраски скобы УСМ 21-12. Не дожила. Скинул...
Краска оружейная повышенной стойкости, была разработана под жесткие армейские требования в Ижевске во времена СССР для покраски автоматов Калашникова АК74.
Для максимальной износостойкости требует запекания в духовке или техническим феном.
На автоматах АК образца 1947 года поверхности воронились, но к воронению начали возникать претензии, после чего начались попытки создать краску, превосходящую воронение. В итоге над разработкой был задействован коллектив советских специалистов, который создал наилучшее покрытие, превосходящее по стойкости к износу уже опробованные варианты, и это покрытие используется по сей день.
На предприятии "ИЖМАШ" данной краской покрывают все семейство АК, а так же различные модели карабина Сайга.
Краска рассчитана для запекания, предназначена для восстановления поврежденных покрытий, а так же для покраски оружия полностью. Объема 200 мл хватает для полной покраски автомата или винтовки. Краской можно покрывать различный металл: алюминий, нержавеющую сталь, углеродистые стали.
Главной особенностью краски является потрясающая износостойкость и стойкость при высоких температурах.
Порядок покраски:
1) Очистить поверхность от грязи и продуктов сгорания пороха.
2) Зачистить поверхность шкуркой
3) Обезжирить
4) Встряхнуть флакон в течении 2-3 минут
5) Нанести кисточкой или аэрографом толстый слой краски без подтеков.
Для получения наилучшего результата используйте аэрограф, нанесите 3-4 слоя, с промежутком между слоями 10-15 минут.
6) Просушить окрашенную поверхность при комнатной температуре в течении 40 минут.
7) Деталь запечь в печке при температуре 150-170 градусов в течении 30 минут, или пропечь техническим феном
Старайтесь наилучшем образом подготоить поверхность перед покраской, от этого зависит насколько качественным и равномерным будет покрытие.
Важно! Без запекания краска не будет держаться на поверхности.
Если нет возможности воспользоваться сушильным шкафом или духовкой, рекомендуется использовать технический фен.
Перед пропеканием убедитесь, что краска высохла.
Технический фен настройте на среднюю мощность. Как только фен прогреется до нужной температуры поднесите его к окрашенной поверхности, удерживайте на высоте 1,5-2 см от поверхности в течении 30-40 секунд. Далее постепенно кусочком за кусочком пропеките всю покрашенную поверхность. Всю процедуру пропекания повторить 2-3 раза. Стоит учитывать, что раз фен пропекает площадь равную площади его сопла. Износостойкость покрытия напрямую зависит от правильного запекания.
Из личного опыта или маленький FAQ по краске и покраске).
1. Краска на заводе наносится расылением, ИМХО добиться "заводского" вида при полной перекраске кистью будет затруднительно. Нужен аэрограф или распылитель и соотв. навыки. Локальная же подкраска кисточкой дает хорошие результаты.
2.Краску перед применением разбавить до необходимой вязкости и обязательно отфильтровать (сопла в аэрографах оч. мелкие)
3.Самое главное для того чтобы краска не слущилась это подготовка поверхности, если возможно то она должна быть шероховатой (шкурка, пескоструйная обработка и т.д.) и КАЧЕСТВЕННО! обезжиреной, рулит ацетон, мед. спирт, этилацетат. Обезжиривание проводить минимум дважды, меняя тампон на новый. Если красим "родной калаш" то шкурим только в крайнем случае, чтобы не повреждать родное фосфатирование, старую краску в этом случае лучше удалять не механически, а растворителем или смывкой.Если подкрашиваем по родной заводской краске, то не забываем, что она здорово пропитана маслом, поэтому обезжириваем с особым старанием.
4.Если подкрашиваем кисточкой, то в открытый флакон рекомендую капнуть две-три капли спирта - он не даст высыхать верхнему слою краски и избавит от "соплей" на кисточке.
5.Краску наносить несколькими слоями (3 и больше ) до достижения желаемого эффекта.
6.Недостаточный слой краски по осветленной поверхности металла дает фиолетовый оттенок на просвет, это значит, что надо покрывать ещё.
7.Термообработка (сушка при 140-150С) не строго обязательна, но она улучшает свойства краски и снижает её способность смываться растворителем.
8.Если красим затвор целиком, то все-таки лучше просушить в духовке.
9.Если красим охотничье ружье для временной защиты воронения в ненастную погоду, сушить при высокой температуре не надо, иначе замучаетесь потом оттирать краску растворителем в случае надобности.
Если красим "насовсем", то лучше краску запечь.Но знайте меру , а то можно при перегреве и стволы распаять)))
10.Алюминий красится как и обычный металл , но не забываем, что шероховатость поверхности наш лучший друг (легкий пескоструй почти идеал)
11.Идеальный вариант локальной подкраски дома - кисточкой, вечером покрасил, ночь сохнет в теплом месте, утром можно пробовать "шкрябать".
12.Окончательный вид краска приобретет после смазки ружейным маслом.
1 грн./1 куб. см
Доброго часу Вам! Скажіть, яка фактура покриття після висихання, глянець чи матовий ефект? Дякую.
 

INTER

ветеран форуму
надійна команда
Доброе утро, Александр! Возьму себе 200 мл.
 

фандоринъ

ветеран форуму
надійна команда
Доброго часу Вам! Скажіть, яка фактура покриття після висихання, глянець чи матовий ефект? Дякую.
Матовый после запекания. После того, как прошлись маслом, легкий глянец. Количество уточню, на всех не хватит. Продажа в порядке приоритета резервистов.
 

фандоринъ

ветеран форуму
надійна команда
Итак. Есть 600 мл. Поедет в ПЭТ емкостью по 250 мл "по плечики" или 270 мл "под завязку" - это максимальная вместимость.
По резервам, я понял, 200+200+100+100?
Тогда просьба всем резервистам написать в ЛС и получить номер карты. Кроме Игоря (#1) - с ним уже связались.
 

Вкладення

фандоринъ

ветеран форуму
надійна команда
Упс... Общитался. Одна емкость неполная. По факту 560 мл. Извините...
 

фандоринъ

ветеран форуму
надійна команда
Итого, 200+200+100+ 60 мл.
 

фандоринъ

ветеран форуму
надійна команда
Первые 200 проданы. Кто оплатил?
 

фандоринъ

ветеран форуму
надійна команда
Так, друзья, концепция меняется... Начал разливать согласно резервов и увидел, что на стенках "первых" и "вторых" емкостей разная плотность пигмента. За время краска немного отстоялась. Размешать не могу, т.к. бутылочки были налиты "под крышку", дабы не попал воздух, и хранились в прохладном подвале. Посему, продажа ТОЛЬКО в емкостях, в которых она хранилась!!! "Болтать" будете сами!!! Теперь понимаю, почему на заводе 200 л бочка в цехе крутится на центрифуге. Вывод - перед употреблением БОЛТАААААТЬЬЬЬ!
И еще - запах еще тот, так что на кухне не работайте.

В продаже 2 по 280 мл.
Отнеситесь с пониманием - все только для максимального качества продукта.
Сори за сумбур - тыкаю с телефона и грязными пальцами.
 
Останнє редагування:

фандоринъ

ветеран форуму
надійна команда
Ввиду вышеизложенного, приоритет за Туристом и Интером.
 
Статус
Закрита.
Зверху