Интересно будет владельцам Аффинитей
Брал на заводе в Ижевске. Давно. Когда дружили..
Думал, для подкраски скобы УСМ 21-12. Не дожила. Скинул...
Краска оружейная повышенной стойкости, была разработана под жесткие армейские требования в Ижевске во времена СССР для покраски автоматов Калашникова АК74.
Для максимальной износостойкости требует запекания в духовке или техническим феном.
На автоматах АК образца 1947 года поверхности воронились, но к воронению начали возникать претензии, после чего начались попытки создать краску, превосходящую воронение. В итоге над разработкой был задействован коллектив советских специалистов, который создал наилучшее покрытие, превосходящее по стойкости к износу уже опробованные варианты, и это покрытие используется по сей день.
На предприятии "ИЖМАШ" данной краской покрывают все семейство АК, а так же различные модели карабина Сайга.
Краска рассчитана для запекания, предназначена для восстановления поврежденных покрытий, а так же для покраски оружия полностью. Объема 200 мл хватает для полной покраски автомата или винтовки. Краской можно покрывать различный металл: алюминий, нержавеющую сталь, углеродистые стали.
Главной особенностью краски является потрясающая износостойкость и стойкость при высоких температурах.
Порядок покраски:
1) Очистить поверхность от грязи и продуктов сгорания пороха.
2) Зачистить поверхность шкуркой
3) Обезжирить
4) Встряхнуть флакон в течении 2-3 минут
5) Нанести кисточкой или аэрографом толстый слой краски без подтеков.
Для получения наилучшего результата используйте аэрограф, нанесите 3-4 слоя, с промежутком между слоями 10-15 минут.
6) Просушить окрашенную поверхность при комнатной температуре в течении 40 минут.
7) Деталь запечь в печке при температуре 150-170 градусов в течении 30 минут, или пропечь техническим феном
Старайтесь наилучшем образом подготоить поверхность перед покраской, от этого зависит насколько качественным и равномерным будет покрытие.
Важно! Без запекания краска не будет держаться на поверхности.
Если нет возможности воспользоваться сушильным шкафом или духовкой, рекомендуется использовать технический фен.
Перед пропеканием убедитесь, что краска высохла.
Технический фен настройте на среднюю мощность. Как только фен прогреется до нужной температуры поднесите его к окрашенной поверхности, удерживайте на высоте 1,5-2 см от поверхности в течении 30-40 секунд. Далее постепенно кусочком за кусочком пропеките всю покрашенную поверхность. Всю процедуру пропекания повторить 2-3 раза. Стоит учитывать, что раз фен пропекает площадь равную площади его сопла. Износостойкость покрытия напрямую зависит от правильного запекания.
Из личного опыта или маленький FAQ по краске и покраске).
1. Краска на заводе наносится расылением, ИМХО добиться "заводского" вида при полной перекраске кистью будет затруднительно. Нужен аэрограф или распылитель и соотв. навыки. Локальная же подкраска кисточкой дает хорошие результаты.
2.Краску перед применением разбавить до необходимой вязкости и обязательно отфильтровать (сопла в аэрографах оч. мелкие)
3.Самое главное для того чтобы краска не слущилась это подготовка поверхности, если возможно то она должна быть шероховатой (шкурка, пескоструйная обработка и т.д.) и КАЧЕСТВЕННО! обезжиреной, рулит ацетон, мед. спирт, этилацетат. Обезжиривание проводить минимум дважды, меняя тампон на новый. Если красим "родной калаш" то шкурим только в крайнем случае, чтобы не повреждать родное фосфатирование, старую краску в этом случае лучше удалять не механически, а растворителем или смывкой.Если подкрашиваем по родной заводской краске, то не забываем, что она здорово пропитана маслом, поэтому обезжириваем с особым старанием.
4.Если подкрашиваем кисточкой, то в открытый флакон рекомендую капнуть две-три капли спирта - он не даст высыхать верхнему слою краски и избавит от "соплей" на кисточке.
5.Краску наносить несколькими слоями (3 и больше ) до достижения желаемого эффекта.
6.Недостаточный слой краски по осветленной поверхности металла дает фиолетовый оттенок на просвет, это значит, что надо покрывать ещё.
7.Термообработка (сушка при 140-150С) не строго обязательна, но она улучшает свойства краски и снижает её способность смываться растворителем.
8.Если красим затвор целиком, то все-таки лучше просушить в духовке.
9.Если красим охотничье ружье для временной защиты воронения в ненастную погоду, сушить при высокой температуре не надо, иначе замучаетесь потом оттирать краску растворителем в случае надобности.
Если красим "насовсем", то лучше краску запечь.Но знайте меру , а то можно при перегреве и стволы распаять)))
10.Алюминий красится как и обычный металл , но не забываем, что шероховатость поверхности наш лучший друг (легкий пескоструй почти идеал)
11.Идеальный вариант локальной подкраски дома - кисточкой, вечером покрасил, ночь сохнет в теплом месте, утром можно пробовать "шкрябать".
12.Окончательный вид краска приобретет после смазки ружейным маслом.
1 грн./1 куб. см
Брал на заводе в Ижевске. Давно. Когда дружили..
Думал, для подкраски скобы УСМ 21-12. Не дожила. Скинул...
Краска оружейная повышенной стойкости, была разработана под жесткие армейские требования в Ижевске во времена СССР для покраски автоматов Калашникова АК74.
Для максимальной износостойкости требует запекания в духовке или техническим феном.
На автоматах АК образца 1947 года поверхности воронились, но к воронению начали возникать претензии, после чего начались попытки создать краску, превосходящую воронение. В итоге над разработкой был задействован коллектив советских специалистов, который создал наилучшее покрытие, превосходящее по стойкости к износу уже опробованные варианты, и это покрытие используется по сей день.
На предприятии "ИЖМАШ" данной краской покрывают все семейство АК, а так же различные модели карабина Сайга.
Краска рассчитана для запекания, предназначена для восстановления поврежденных покрытий, а так же для покраски оружия полностью. Объема 200 мл хватает для полной покраски автомата или винтовки. Краской можно покрывать различный металл: алюминий, нержавеющую сталь, углеродистые стали.
Главной особенностью краски является потрясающая износостойкость и стойкость при высоких температурах.
Порядок покраски:
1) Очистить поверхность от грязи и продуктов сгорания пороха.
2) Зачистить поверхность шкуркой
3) Обезжирить
4) Встряхнуть флакон в течении 2-3 минут
5) Нанести кисточкой или аэрографом толстый слой краски без подтеков.
Для получения наилучшего результата используйте аэрограф, нанесите 3-4 слоя, с промежутком между слоями 10-15 минут.
6) Просушить окрашенную поверхность при комнатной температуре в течении 40 минут.
7) Деталь запечь в печке при температуре 150-170 градусов в течении 30 минут, или пропечь техническим феном
Старайтесь наилучшем образом подготоить поверхность перед покраской, от этого зависит насколько качественным и равномерным будет покрытие.
Важно! Без запекания краска не будет держаться на поверхности.
Если нет возможности воспользоваться сушильным шкафом или духовкой, рекомендуется использовать технический фен.
Перед пропеканием убедитесь, что краска высохла.
Технический фен настройте на среднюю мощность. Как только фен прогреется до нужной температуры поднесите его к окрашенной поверхности, удерживайте на высоте 1,5-2 см от поверхности в течении 30-40 секунд. Далее постепенно кусочком за кусочком пропеките всю покрашенную поверхность. Всю процедуру пропекания повторить 2-3 раза. Стоит учитывать, что раз фен пропекает площадь равную площади его сопла. Износостойкость покрытия напрямую зависит от правильного запекания.
Из личного опыта или маленький FAQ по краске и покраске).
1. Краска на заводе наносится расылением, ИМХО добиться "заводского" вида при полной перекраске кистью будет затруднительно. Нужен аэрограф или распылитель и соотв. навыки. Локальная же подкраска кисточкой дает хорошие результаты.
2.Краску перед применением разбавить до необходимой вязкости и обязательно отфильтровать (сопла в аэрографах оч. мелкие)
3.Самое главное для того чтобы краска не слущилась это подготовка поверхности, если возможно то она должна быть шероховатой (шкурка, пескоструйная обработка и т.д.) и КАЧЕСТВЕННО! обезжиреной, рулит ацетон, мед. спирт, этилацетат. Обезжиривание проводить минимум дважды, меняя тампон на новый. Если красим "родной калаш" то шкурим только в крайнем случае, чтобы не повреждать родное фосфатирование, старую краску в этом случае лучше удалять не механически, а растворителем или смывкой.Если подкрашиваем по родной заводской краске, то не забываем, что она здорово пропитана маслом, поэтому обезжириваем с особым старанием.
4.Если подкрашиваем кисточкой, то в открытый флакон рекомендую капнуть две-три капли спирта - он не даст высыхать верхнему слою краски и избавит от "соплей" на кисточке.
5.Краску наносить несколькими слоями (3 и больше ) до достижения желаемого эффекта.
6.Недостаточный слой краски по осветленной поверхности металла дает фиолетовый оттенок на просвет, это значит, что надо покрывать ещё.
7.Термообработка (сушка при 140-150С) не строго обязательна, но она улучшает свойства краски и снижает её способность смываться растворителем.
8.Если красим затвор целиком, то все-таки лучше просушить в духовке.
9.Если красим охотничье ружье для временной защиты воронения в ненастную погоду, сушить при высокой температуре не надо, иначе замучаетесь потом оттирать краску растворителем в случае надобности.
Если красим "насовсем", то лучше краску запечь.Но знайте меру , а то можно при перегреве и стволы распаять)))
10.Алюминий красится как и обычный металл , но не забываем, что шероховатость поверхности наш лучший друг (легкий пескоструй почти идеал)
11.Идеальный вариант локальной подкраски дома - кисточкой, вечером покрасил, ночь сохнет в теплом месте, утром можно пробовать "шкрябать".
12.Окончательный вид краска приобретет после смазки ружейным маслом.
1 грн./1 куб. см