Щука фаршированная

Гобой

Снайпер
Прошу поделиться рецептом приготовления фаршированной щуки, может есть у кого то хороший рецепт приготовления. Интернет как бы предлагает много чего, но хочется так сказать живой, проверенный рецептик.
Щуки весом 2.0 и 2.5.
Хочу на Н.Г. приготовить, жду Ваших рецептов.
 

NORD_10

ветеран форуму
надійна команда
Хочу на Н.Г. приготовить, жду Ваших рецептов.
а на полювання?!!!таки дружина в била в тобі мисливця...

Быть или не быть, вот в чём вопрос.
Достойно ль Смиряться под ударами судьбы,
Иль надо оказать сопротивленье
И в смертной схватке с целым морем бед
Покончить с ними? Умереть. Забыться
.
И знать, что этим обрываешь цепь
Сердечных мук и тысячи лишений,
Присущих телу. Это ли не цель Желанная?
Скончаться. Сном забыться. Уснуть... и видеть сны?
Вот и ответ.
Какие сны в том смертном сне приснятся,
Когда покров земного чувства снят?
Вот в чём разгадка.
Вот что удлиняет
Несчастьям нашим жизнь на столько лет.
А тот, кто снёс бы униженья века,
Неправду угнетателей, вельмож
Заносчивость, отринутое чувство,
Нескорый суд и более всего
Насмешки недостойных над достойным,
Когда так просто сводит все концы
Удар кинжала! Кто бы согласился,
Кряхтя, под ношей жизненной плестись,
Когда бы неизвестность после смерти,
Боязнь страны, откуда ни один
Не возвращался, не склоняла воли
Мириться лучше со знакомым злом,
Чем бегством к незнакомому стремиться!
Так всех нас в трусов превращает мысль,
И вянет, как цветок, решимость наша
В бесплодье умственного тупика,
Так погибают замыслы с размахом,
В начале обещавшие успех,
От долгих отлагательств. Но довольно!
Офелия! О радость!
Помяни Мои грехи в своих молитвах, нимфа.
 

Гобой

Снайпер
а на полювання?!!!таки дружина в била в тобі мисливця...

Быть или не быть, вот в чём вопрос.
Достойно ль Смиряться под ударами судьбы,
Иль надо оказать сопротивленье
И в смертной схватке с целым морем бед
Покончить с ними? Умереть. Забыться
.
И знать, что этим обрываешь цепь
Сердечных мук и тысячи лишений,
Присущих телу. Это ли не цель Желанная?
Скончаться. Сном забыться. Уснуть... и видеть сны?
Вот и ответ.
Какие сны в том смертном сне приснятся,
Когда покров земного чувства снят?
Вот в чём разгадка.
Вот что удлиняет
Несчастьям нашим жизнь на столько лет.
А тот, кто снёс бы униженья века,
Неправду угнетателей, вельмож
Заносчивость, отринутое чувство,
Нескорый суд и более всего
Насмешки недостойных над достойным,
Когда так просто сводит все концы
Удар кинжала! Кто бы согласился,
Кряхтя, под ношей жизненной плестись,
Когда бы неизвестность после смерти,
Боязнь страны, откуда ни один
Не возвращался, не склоняла воли
Мириться лучше со знакомым злом,
Чем бегством к незнакомому стремиться!
Так всех нас в трусов превращает мысль,
И вянет, как цветок, решимость наша
В бесплодье умственного тупика,
Так погибают замыслы с размахом,
В начале обещавшие успех,
От долгих отлагательств. Но довольно!
Офелия! О радость!
Помяни Мои грехи в своих молитвах, нимфа.
Артур, здесь все очень плотно завязано, это так сказать отступные:)
Жена любит фаршированную щуку, но дома мы ее не готовили не когда. Вот и хочу ее взять щукой, на охоту хочу в субботу, а готовить буду в воскресенье 31.;)
 

NORD_10

ветеран форуму
надійна команда
Жена любит фаршированную щуку, но дома мы ее не готовили не когда. Вот и хочу ее взять щукой, на охоту хочу в субботу, а готовить буду в воскресенье 31
херова схема... багатоходова комбінація!!!
 

NORD_10

ветеран форуму
надійна команда
Согласен чем проще те лучше, но чего не сделаешь для жены что бы на охоту отпустила.
у 2008 я мав необережність оженитись... так спочатку весілля було заплановане на 09.08.2008, а відбулось 02.08.2008. вгадай чому? час пішов.
 

немец1970

Слідопит
Внимательно слушаем и записываем!.....
Щука нужна побольше! Кила 3-3,5!
Чистим, не потрошим, жабры из головы...
Делаем надрез по «шее» и чулком снимаем шкуру, подрезаем ножом и не боимся прорезать...
Оставили хвостик для декора
Выбросили внутренности, срезали филе, если попались косточки не страшно, они перемелются!
Теперь самое сокровенное:
Филе получится 1-1,5 кг, мелем на мелкую сетку мясорубки,добавляем кусочек сала. Меняем нож на средний и мелем куриную грудку, достаточно две половинки.
Очень мелко РЕЖЕМ лук, практически сечём 4-5 шт, половину из которого обжариваем до золотистого цвета, остудили и с сырым в фарш, мешаем, добавляем БЕЛОК от куриного яйца, желток не надо! Белок даст пышность фаршу!!!
Специи особо не нужны, только перец и соль, хотя кто как любит! Я добавляю немного карри, цвет красивый получается!
Теперь самое важное, на мой взгляд! Во многих рецептах пишут добавлять морковь и чеснок! Я этого не делаю, сугубо ИМХО! Чеснок даст горечь.... морковь мои не любят! Но на цвет как говорят.... смотрите сами....
Дальше все в чулок, остаток в голову , и вот ещё важно! Глубокий протвень, на дно шелуху лука, разложили щуку с головой, добавили воду, накрыли фольгой и в духовку, через минут 40 сняли фольгу, поливаем соком, чтоб подрумянилась.... и ещё минут 20....
Как то так....
 

NORD_10

ветеран форуму
надійна команда
Внимательно слушаем и записываем!.....
Щука нужна побольше! Кила 3-3,5!
Чистим, не потрошим, жабры из головы...
Делаем надрез по «шее» и чулком снимаем шкуру, подрезаем ножом и не боимся прорезать...
Оставили хвостик для декора
Выбросили внутренности, срезали филе, если попались косточки не страшно, они перемелются!
Теперь самое сокровенное:
Филе получится 1-1,5 кг, мелем на мелкую сетку мясорубки,добавляем кусочек сала. Меняем нож на средний и мелем куриную грудку, достаточно две половинки.
Очень мелко РЕЖЕМ лук, практически сечём 4-5 шт, половину из которого обжариваем до золотистого цвета, остудили и с сырым в фарш, мешаем, добавляем БЕЛОК от куриного яйца, желток не надо! Белок даст пышность фаршу!!!
Специи особо не нужны, только перец и соль, хотя кто как любит! Я добавляю немного карри, цвет красивый получается!
Теперь самое важное, на мой взгляд! Во многих рецептах пишут добавлять морковь и чеснок! Я этого не делаю, сугубо ИМХО! Чеснок даст горечь.... морковь мои не любят! Но на цвет как говорят.... смотрите сами....
Дальше все в чулок, остаток в голову , и вот ещё важно! Глубокий протвень, на дно шелуху лука, разложили щуку с головой, добавили воду, накрыли фольгой и в духовку, через минут 40 сняли фольгу, поливаем соком, чтоб подрумянилась.... и ещё минут 20....
Как то так....
Ой вей! так ето жє ріба фіш!!!
 

Гобой

Снайпер
Все сделал по выше описаному рецепту, которым любезно поделися форумчанин. Только я добавил немного сала и морковки и на дно протвеня еще положил бурячок.
 

Вкладення

Гобой

Снайпер
Щука готова, но как говорил одим человек < не показуй дураку недоделаную роботу> завтра украшу покажу.
 
Зверху