Соління та маринування риби

сергей1975

Слідопит
Классика жанра...
..."Казбека" только не хватает...

Переглянути вкладення 195647
.......ностальгия, какое было пиво.... сдуть пенку и залпом его до дна,
а следующий бакальльчик смаковать под рыбку
(такого пива наверно уже не будет никогда)
 

фандоринъ

ветеран форуму
надійна команда
Самая вкусная тарань, что доводилось вкушать, "николаевского посола": по Днепро-Бугскому лиману идет фелюга, на баке бочка с рассолом, в который суровые мужики в брезентовых робах бросают ЖИВУЮ ТРЕПЕЩУЩУЮ рыбу грамм эдак по 400-500... А потом на пялах да под солнышком и мягким таврическим ветерком. Ото я Вам скажу да!
 

rasel306

Новачок
ЩУКА МАРИНОВАННАЯ
1 кг щука
2 шт. лук
5 ст.л. масло растительное
2 ст.л. уксус (6%)
1 ст.л. соль
2 щепотки сахар
1Щуку очистить, удалить голову, хвост,
хребет, кости и внутренности. Промыть
и насухо вытереть.
2 Нарезать тушку щуки сначала на тонкие
кусочки, а затем каждый кусочек еще
на половинки.
3 Лук нарезать тонкими полукольцами.
4 В миску выложить кусочки щуки,
всыпать соль и сахар. Тщательно
руками перемешать рыбу, втирая
специи в каждый кусочек.
5 В банку (0,5 л) или другую емкость для
маринования выложить слой лука, слой
рыбы.
6 Выкладывать слои в этом же порядке,
пока щука и лук не закончатся. Слегка
утрамбовывать в процессе, чтобы все
поместилось.
7 Приготовить маринад. Для этого
соединить подсолнечное масло и
столовый уксус. Перемешать маринад
до состояния однородной эмульсии.
Залить щуку с луком маринадом.
8 Накрыть банку крышкой и поставить
щуку в холодильник мариноваться на 2
дня. Периодически банку с рыбой два-
три раза встряхивать. Приятного
аппетита!
9 Отличная закуска - маринованная щука!
Особенно хороша такая рыбка к пиву!
Речной запах отсутствует!
 

pocket

Слідопит
А мне посоветовали нашприцевать его рассолом, пере сыпать солью и под гнет на семь дней
потом вымочить и цеплять за хвост.
Суть вопроса какая разница за хвост или за голову?
Серый...умные головы склоняют к тому что, вся "жижа" из головы стечёт в "мясо".....на самом деле разницы никакой;)
ну как это ни какой? (я тоже за голову вешаю,в глаз протыкаю) пробовал по советах и за хвост и ,таки да разница есть,-за голову -повесил и пришол лишь когда снимать надо,а за хвост повесил- и ходи подымай то что срезалось и упало ,наверное есть и в пыли свой чинус:p
За хвіст, щоб залишок солі (розчину в якому риба була ) коли сохне в голову зтікав,а не в хвіст. Потім,коли їси рибу хвіст не такий солоний.
 

olga 83

Мисливець
заказал я эту (хрень) через знакомых--------перевозка в транспорте только согласно каких то там розришений,блин так понюхать хотел!!!!!!!!!!!
 

qween

Новачок
.......ностальгия, какое было пиво.... сдуть пенку и залпом его до дна,
а следующий бакальльчик смаковать под рыбку
(такого пива наверно уже не будет никогда)
Вітаю всіх. Пропоную пивко виробництва заводу "Хмельпиво", м. Хмельницький. Але обовязково розливне з заводу. Прошу не розглядати це як реклама.
 

vanhant

ветеран форуму
надійна команда
Розкажу і я ..... берете рибу ( можно плотву , КАРЯСЬ СМАКОТА меньше 300 не рекоменную ) набиваете жабри солью , пересипаете шари риби солю і під гніт ...... 21 день, і всі друзі в захваті
 

olga 83

Мисливець
Розкажу і я ..... берете рибу ( можно плотву , КАРЯСЬ СМАКОТА меньше 300 не рекоменную ) набиваете жабри солью , пересипаете шари риби солю і під гніт ...... 21 день, і всі друзі в захваті
так как на видео??а серьёзно то она же солёнющая выйдет?
 

vanhant

ветеран форуму
надійна команда
серьёзно то она же солёнющая выйдет?
Данный засол рыбы называется ( СУХОЙ ПОСОЛ ) рыба не патрошиться , хранится ящик с рыбой в сухом месте ни в коем случае не в погребе , так как соль потянет влагу и тогда будет соленная . Ящик должен быть деревянный и с небольшими отверстиями чтобы мог стекать росол с рыбы .
 
Останнє редагування:
Зверху